Licosa Colatura di Alici erhielt 1 Stern bei den Great Taste Awards 2024.
Hergestellt im Golf von Salerno in Süditalien nach traditionellen Methoden, wird die Licosa Colatura di Alici durch das Fermentieren von lokal gefangenen Sardellen in Salz hergestellt. Dieses geschmacksintensive Gewürz ist perfekt, um Pastasaucen zu verfeinern, sowie um frischem oder gekochtem Gemüse, Salaten oder Fischgerichten Tiefe zu verleihen.
Die Juroren hoben hervor: „Ein herzhaftes, umami-reiches Gewürz. Wir fanden, dass der fermentierte Fischgeschmack gut mit der Salzigkeit ausbalanciert war. Wir können uns vorstellen, dass dieses Produkt auf verschiedene Arten in der Küche verwendet werden könnte.“ „Es gibt keinen Zweifel daran, dass dies ein Sardellenprodukt ist – sowohl das Aroma als auch der Geschmack sind sehr stark und durchdringend. Die Farbe ist wie erwartet für ein Sardellenderivat … Ein interessantes Produkt.”